El Enfoque Producción-Protección en el contexto peruano

El documento analiza críticamente el Enfoque Producción-Protección (EPP) en Perú, adaptándolo a las realidades locales. Examina la deforestación amazónica vinculada a café, cacao y palma aceitera, comparando con la experiencia brasileña para identificar un camino exitoso

El documento realiza un análisis crítico del Enfoque Producción-Protección (EPP) en el contexto peruano, específicamente en la Amazonía. Examina la deforestación, causada principalmente por la agricultura a pequeña escala de cultivos como café, cacao y palma aceitera. Se compara con la exitosa experiencia brasileña, notando diferencias clave como la débil gobernanza del uso del suelo en Perú, la dispersión de pequeños agricultores y la complejidad de las cadenas de valor.

Propone un enfoque escalonado para el EPP en Perú, destacando la necesidad de mayor énfasis en la organización de agricultores, acceso a crédito condicionado a la conservación de bosques y el fortalecimiento de vínculos de mercado para productos sostenibles. También subraya la mejora de la gobernanza del uso de la tierra y la necesidad de inversiones públicas y privadas significativas para crear un desarrollo agrícola sostenible compatible con la protección forestal

El Enfoque Producción-Protección en el contexto peruano
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.